FARCI POITEVIN végétal

FARCI POITEVIN végétal

Prix de vente : 7.63 ¤ l'unité 

 Bio européen

Produit disponible en ligne dans un délai de 0 jour(s) avant la livraison

FARCI POITEVIN végétal

Ingrédients : oseille, choux, blettes, salades, oignons, sel de l'Ile de Ré, poivre, huile de tournesol, oeufs, fécule de pomme de terre

On peut le manger :
-sur du pain grillé en apéritif ,
- en accompagnement de pâtes

Le farci du Poitou est une spécialité gastronomique qui se transmet de génération en génération dans les départements de la Vienne, de la Vendée, des Deux-Sèvres et de la Charente.
D'après Valérie, ce farci est une recette propre à chacun. Qu’on soit poitevin ou un chou. Autrefois désigné sous le nom de Far, le Farci remonte loin dans l’histoire de la gastronomie poitevine, il se dit que c'était le plat de Pâques pour les protestants. Il existe le farci en poche ou en terrine c'est le plat paysan par excellence. Fière de son farci, après trois ans d'essais, Valérie PINEAU à trouvé sa recette unique qui éveille notre gourmandise avec des ingrédients provenant de producteurs locaux